国际交流丨体验欧洲之都·布鲁塞尔自由大学夏令营(一)

时间:2023-08-03 20:55:42     作者:     来源:     点击数:

“一分钟很长,一分钟也很短”飞机飞翔而过将近12个小时的踏云之旅,将28名泰山科技学院师生送达被誉为“欧洲之都”的比利时,为期十五天的比利时游学之旅由此正式开启。

81日上午,泰山科技学院游学团首站抵达位于比利时首都的布鲁塞尔自由大学(VUB),T.Koch教授带来一场跨文化交际研讨会T.Koch教授讲述了跨文化交际的重要性通过比利时、法国、德国、荷兰以及中国文化的比对讨论,让同学们更深刻地了解到欧洲四国的文化风情以及欧洲与中国的文化差异。课程结束后来自智能工程学院的胡湛汭同学提到正如教授提到Communication is an art,整堂课都非常的生动形象特别是课程最后的小游戏,将生活中的常见现象搬上大屏幕,通过展示欧洲的生活方式画出中国的生活方式,进行中欧生活方式的直观对比,让我更能体会到文化与文化间的不同。

布鲁塞尔自由大学夏令营开幕式上布鲁塞尔自由大学各位老师表达了对游学团队的热烈欢迎,希望更多学生通过多样形式的交流,加深中欧文化的相互了解与沟通。由Maarten老师对本次游学项目进行总体介绍向全体师生展示了学校的校园环境、专业特色、留学项目、政策服务等,让师生们进一步了解布鲁塞尔自由大学的办学历史和教育传统。布鲁塞尔自由大学老师游学项目的具体要求和注意事项进行了详细讲解,各个小组的代表抽取了小组作业的课题。仪式的最后,在负责老师们的陪同下,大家游览了整个校园,了解许多校园建筑背后的故事。

来自行政管理学院的张竞宇同学表示“初到布鲁塞尔在以“自由”命名的布鲁塞尔自由大学无时无刻不感受着这所学校的开放和自由,所见到的风景、所遇到的人、所走过的道路、所经历的故事都让我感叹我也很期待接下来的学习生活,期待学到更多的东西

来自智能工程学院的丁大地同学:“初来乍到布鲁塞尔自由大学,让我叹为观止,不仅是其地理位置,还有的是他的教学风格、学习环境、硬件设施等等。我们参观了VUB的校园,课堂上的每一分钟都非常有趣,布鲁塞尔自由大学的午餐也很丰盛,校园的景色也是赏心悦目。”

来自淬炼商学院的赵芳艺同学:“第一天,我们简单了解了布鲁塞尔自由大的师资力量和优美静逸的校园环境。通过当地老师的讲解也了解了很多当地与我们的不同之处,也认识了很多新朋友,我们一起学习、旅行和探索欧洲文化,这将是一段难忘的经历。”