国际交流丨体验欧洲之都·布鲁塞尔自由大学夏令营(十四)

时间:2023-08-16 17:09:36     作者:     来源:     点击数:

漫步巴黎街头感受法式优雅时尚

在巴黎的最后一天上午,游学团乘坐大巴车穿梭在巴黎街道,一排排房子,在阳光下显得格外金碧辉煌。高耸入云的教堂,庄严雄伟的凯旋门,还有随处可见建筑的雕梁画栋,无一不显现出这座城市的古朴和繁华。巴黎市中心处处彰显出这个城市的时尚魅力尤其是时尚聚集地——巴黎老佛爷百货商店,是由法语原名Galeries Lafayette音译而来。它诞生于1893年,位于奥斯曼大道的40号,紧邻巴黎歌剧院。它曾经凭借豪华如宫殿的装修轰动一时。在拜占庭式的巨型镂金雕花圆顶下,来往的人影绰约,像赴一场中世纪的聚会。

在学校商科教育指导下,我们看到的不仅是老佛爷百货商店表面的华丽,更看到了其成功背后的种种要素,首先是地处商业心脏位置的优越位置,为老佛爷百货店带来每日数以万计的人潮,其次是新拜占庭式的独特设计以及创新的时尚理念,都让这座商场看起来富丽堂皇,深深吸引着顾客光临。

走出巴黎老佛爷百货商店,下一站前往尚蒂依城堡进行参观。城堡临湖而建,湖水清澈,映出其美丽的倒影,在此等美景下进行午餐,无疑是一次难忘的经历。

阳光草坪聚餐感受最美自然风光

尚蒂伊城堡不仅拥有着充满魅力的精致,其馆藏艺术精品文物更是数不胜数,城堡中的古油画收藏品的数量和质量仅次于卢浮宫,并拥有着多幅知名画家拉斐尔的画作;城堡中藏书也是一大特色,1.3万册书籍,不少皆为原版;城堡内瓷器遍布,见证着法国社会对瓷器的痴迷。

巴黎是法兰西共和国的首都和最大城市,也是法国的政治、经济、文化和商业中心,素来有艺术之都、时尚之都的称号。在这座充满浪漫气息的城市中,总是令人感到心旷神怡。在巴黎街头漫无目的地行走,体验异国的文化底蕴,领略欧洲古老文化,最后在随意一家咖啡店停下喝一杯拿铁,这是最巴黎的方式。