交流动态当前位置: 首页  >  交流合作  >  交流动态  >  正文

从泰科,向世界| 海德堡:历史与自然的完美融合

时间:2024-07-22 15:50:25     作者:     来源:     点击数:

泰山科技学院一直致力于为学生提供多元丰富的国际交流机会,2024年学校共选派两支队伍共48名优秀师生,全额资助游学团前往德国游学。这是舒适圈之外的勇敢探索,也是在多元文化的碰撞中拓展全球视野,从泰山科技学院,走向更大的世界。

海德堡,一座融合了古典与现代、学术与浪漫的德国文化名城。泰山科技学院的莘莘学子,怀揣着对知识的无限憧憬与对历史的深切向往,自曼海姆启程,踏上了这片融合了古老智慧与现代活力的土地,开启一场别开生面的学习之旅。

海德堡印象派:学生镜头下的古城风情画

海德堡城堡依山而建,顺着蜿蜒的山路即可到达,泰科学子们在城堡上俯瞰整座城,眼前的风景如同一幅中世纪油画。尼古拉教堂的尖塔耸立在这些建筑之中,像一位守望者守护着整个城市。内卡河如同一条银色的丝带,优雅地穿梭在山谷之间,河面上的光影随着水流轻轻摇曳。卡尔-特奥多尔桥横跨河面,其壮观的石拱与河水的流动形成鲜明对比,成为了连接两岸的古老纽带。在这里泰科学子们留下了珍贵的合影。

博物馆:领略知识的无限魅力

走进海德堡的著名博物馆,仿佛穿越了时空的隧道,来到了一个充满智慧与艺术的殿堂。丰富的馆藏珍品和珍贵的文献资料,在Kaufmann教授的精心讲解下,逐渐展现出它们背后的历史故事与文化内涵。学生们不仅感受到了德国历史的厚重与文化的深邃,更对艺术与科学产生了更为浓厚的兴趣。在葡萄酒博物馆外,Kaufmann教授还特地邀请师生们品尝了德国经典的白葡萄酒,大家举杯共饮,欢声笑语中加深了彼此间的情谊。

脆皮肘子:舌尖上的海德堡记忆

美食和美景同样不可辜负。海德堡老城的一家百年老店,以其正宗的德国菜肴闻名遐迩,深深吸引住了同学们的注意力。走进餐厅,浓郁的历史氛围扑面而来,木质装饰和古朴的摆设仿佛带人穿越回到过去。脆皮肘子上桌时,金黄酥脆的外皮和香气四溢的肉香立即让人垂涎欲滴。用刀轻轻切开,酥脆的外皮发出令人愉悦的声音,露出里面鲜嫩多汁的肉质。一口咬下,外皮的脆爽与内里肉质的软嫩形成了完美的对比,丰富的口感在口中层层展开。搭配当地酿造的啤酒,与脆皮肘子相得益彰,更是为美食体验增色不少。

19B92

这次海德堡研学活动不仅是一次知识的积累,更是一次心灵的洗礼和成长,让同学们在异国他乡感受到了文化的魅力与学术的严谨。学生们在实践中学习,在交流中进步,拓宽了国际视野,培养了跨文化交流的能力。