国际交流丨 探索狮城·新加坡国立大学研学游①

时间:2023-08-22 15:35:58     作者:     来源:     点击数:

抵达新加坡

8月19日,泰山科技学院新加坡国立大学研学团启程前往新加坡,开展为期一周的新加坡国立大学研学旅程。该团队由4名领队老师和10名经报名选拔的优秀大学生组成,在长达5小时的旅程后,飞机安全降落在樟宜机场,至此泰科师生在“花园城市”新加坡开始了一段期待而又难忘的游学之旅。

初抵樟宜机场

8月20日上午,团队在抵达机场后,来到新加坡第一站:星耀广场,打卡世界上最高的室内瀑布——雨漩涡,巨大的瀑布与郁郁葱葱的森林谷交相辉映,让人感觉就像置身于热带雨林中。初见新加坡,就体会到“花园城市”的新奇魅力。

NUS研学课程

8月21日,我们前往新加坡国立大学开展研学课程,老师采用全英文授课的方式。在课程开始前,老师用自己的姓氏由来,进行了一番令人印象深刻的新加坡华人史介绍,一下拉近了与我们的距离。

随后开始了主题课程的学习探索创新力。在课堂上大家积极踊跃的回答问题,练习口语的同时也丰富了自己的知识。在课程结束后,老师也耐心的用普通话与我们重新沟通课程中不懂的地方,非常的耐心仔细。

鱼尾狮公园

在下午的参观中,我们先是去了鱼尾狮公园,在这里观看到了新加坡的地标性建筑-----鱼尾狮,接着来到了滨海湾花园,入口处的super tree让同学们啧啧称奇,花园里的各色奇花异草让同学们颇为震撼。最后一站是云雾森林,里面云雾缭绕,令人心旷神怡,如入仙境。在下午的参观中,同学们满怀好奇和热情纷纷打卡,和这些著名建筑合影留念,并称赞不已。

新加坡国立大学丰富的人工景观和自然资源让我们叹为观止,午后路过根深叶茂的树木,阳光斑驳洒下,更觉清净幽爽。老师授课专业而不失幽默,我们对新加坡的文化历史有了更全面更深刻的了解,受益匪浅。在新加坡这座花园城市和NUS这座亚洲最高学府里学习,我相信接下来的留学之旅一定是充实而难忘的。