国际交流丨探索狮城·新加坡国立大学研学游③

时间:2023-08-24 16:42:47     作者:     来源:     点击数:

#NUS研学课程

8月23日9点,大家准时安静的坐在教室,等待教授上课。课程开始时,蔡教授向大家介绍了新加坡夜间动物园,这是一家以创新方式吸引游客的动物园。与传统动物园不同,夜间动物园在夜晚开放,提供了独特的观赏体验。该动物园采用了先进的照明技术,为游客展示了夜间活跃的动物们的生活。这种创新的经营模式为新加坡夜间动物园带来了巨大的成功,并吸引了全球范围内的游客。除了新加坡夜间动物园,蔡教授还分享了其他公司的成功创新案例。这些公司通过创新的产品、服务和营销策略,成功地打破了传统行业的束缚,并取得了巨大的商业成功。

蔡教授表示,创新是推动社会进步和商业发展的重要驱动力。通过分享新加坡夜间动物园和其他公司成功创新案例,他希望能够激发学生们的创新思维,培养他们在未来职业生涯中的创新能力。

#金沙空中花园(MBS Rooftop)

新加坡金沙空中花园:触摸天际的绿洲。这个令人陶醉的绿洲位于滨海湾金沙酒店的屋顶,以其壮观的景观和令人惊叹的植物而闻名。当我们踏入这个空中花园时,立刻感受到一种独特的宁静和魔幻,在这里可以俯瞰整个滨海湾的美景,欣赏到令人叹为观止的城市天际线,以及迷人的海洋和附近的岛屿。课本上的马六甲海峡近在眼前,远处的游轮缩小成蚂蚁,密密麻麻。

#马来村—甘榜格南(Kampong Glam)

8月23日下午,我们来到了期待已久的新加坡马来村(甘榜格南)。一个充满现代文艺气息涂鸦墙的大街小巷,还有新加坡文化地标之一的苏丹回教堂。这里曾是马来皇族的活动中心,据说这个名字是来源于以前在这里繁盛生长的一种树——格南树(Gelam Tree),现在,因为有一个苏丹回清真寺而成为了众多穆斯林聚集的地方。以苏丹回清真寺为中心发散,是很多条充满异国风情的大街小巷,美轮美奂的建筑群和众多可口精致的餐厅,逐渐成为前往新加坡的必游之地和拍照圣地。这里不仅有生机勃勃的人文街区,还有丰富深厚的历史和传统。

#牛车水(Chinatown)

牛车水,又称为新加坡的唐人街,是一个充满历史和文化底蕴的地方。它以其独特的建筑风格和传统的街头小吃而吸引着游客们的目光。一踏入牛车水,就仿佛进入了一个时光隧道。古老的建筑犹如历史的见证,静静地诉说着过去的故事。当我们漫步在狭窄的街道上,会发现一家家传统的中式店铺,它们经营着琳琅满目的商品,从古董到手工艺品,应有尽有。而这些店铺的老板们,也是这里文化的守护者,他们用心传承着中华文化。

新加坡之旅使人受益匪浅,在游玩中也令人大开眼界,鱼尾狮公园、滨海湾花园、金沙酒店、牛车水、马来村,以及国立大学都留下了游学团的足迹。读万卷书、行万里路,只要有时间、有机会,我们就应该多出去走一走,看一看。这个美丽的花园城市,这个文明的城市,给游学团留下了美好的印象,美好的回忆!