交流动态当前位置: 首页  >  交流合作  >  交流动态  >  正文

国际交流丨体验欧洲之都·布鲁塞尔自由大学夏令营(四)

时间:2023-08-06 20:06:13     作者:     来源:     点击数:

为了更深刻地了解欧洲的文化与文明,8月4日,泰山科技学院比利时研学夏令营全体师生在Marrten老师的带领下走进欧洲历史文化,从理论概述深入了解欧洲文明,沉浸式感受艺术魅力。

Marrten老师沿着历史的脉络,为大家详细讲述了欧洲艺术历史。首先讲到了欧洲文明与文化,从古希腊、罗马讲到中世纪、文化复兴再到近现代绘画、建筑和雕塑,简单而明了的语言很让人印象深刻,紧跟Marrten老师的思路对欧洲文明的认识和思绪重新梳理。

欧洲的原始社会是源于生活习性以及工具制作去介绍Marrten对希腊神话的理解与介绍使同学们尤为深刻,让大家在短时间内快速了解璀璨的欧洲历史文明。

下午游学小团队来到了Belgium Royal Art Museum.(比利时皇家艺术博物馆),这是比利时最大的艺术博物馆,历史悠久,馆藏丰富,著名的《马拉之死》就珍藏其中。博物馆自1797年创立以来,展品一直在不断地增加。展馆中的第一批展品最初被安置在洛林的查尔斯王宫中,1846年搬移到如今的这座场馆中。1978年时,场馆进行了扩建,增加了地下展室。

博物馆分为old master different part以及上下多层,在博物馆内,学生们欣赏到了德拉克洛瓦、高更等艺术大师的作品,感受到了欧洲文化的独特魅力。师生们还跟随导游了解了每件艺术品的历史背景和文化内涵,每一幅作品背后都有一段历史故事,琅满目的陈列品和画作让大家印象深刻,让人不禁赞叹作品背后那深厚的历史底蕴,师生也对于欧洲不同历史阶段的艺术作品和流派特点有了更深刻的认识。

走出比利时皇家艺术博物馆,大家共同前往了布鲁塞尔大广场,布鲁塞尔大广场是比利时的一个著名景点,也是欧洲最美丽的广场之一。在那里竖立着一尊 “撒尿小孩”的铜像——著名的“布鲁塞尔第一市民”小于连。撒尿小孩,这是比利时首都布鲁塞尔的市标。这个举世闻名的撒尿男童的雕像身高约53厘米,有着将近四百年的历史。广场上各种古老建筑和雕塑,不仅让同学们更加直观感受欧洲历史文明,还引得同学们纷纷打卡拍照。

在外游学除了学习当地知识与体验文化,还能体验与感受不同的街头风景和交流、体验文化差异,这往往是出国最有意义和最有趣的目的之一。今日充实的游学行程结束了,但是相信明天游学生活将更加精彩,让我们一起来感受异乡文化,看遍世界风景,继续期待明天的荷兰之旅吧。