国际交流丨体验欧洲之都·布鲁塞尔自由大学夏令营(九)

时间:2023-08-11 12:13:57     作者:     来源:     点击数:

8月9号上午,泰山科技学院比利时研学夏令营全体师生在Marrten老师的带领下进行了英语成语的练习,老师通过生动的讲解让我们记住了一些常用成语的英文,还发动大家进行了一场关于“毒品是否应该合法”的辩论,我校的老师同学都积极参与其中,在提升英语水平的同时也锻炼了思维能力。

紧接着是由VUB的欧凯安教授给大家带来的《中资企业在欧洲和比利时的发展》的讲座,让我们了解到了中资企业在欧洲的合作与投资情况以及一些具体的发展状况,对中资企业在欧洲的形象有了更明确的认识。课程结束后,来自远景学院的郭浩滟萍提到:“通过欧凯安教授的讲解,让我通过一次次具体数据还有真实事例的分析意识到了原来中资企业在欧洲和比利时发展的如此之强盛,心中的自豪感也油然而生,希望中资企业在欧洲可以有着更加光明的未来。

午饭后,游学团队来到了坐落于柯登堡的比利时皇家艺术馆马格里特博物馆(Magritte Museum),馆内展示了比利时超现实主义画家René Magritte的作品,是全球最大的马格里特作品收藏,共展出超过230件作品和档案,包括油画、水粉、素描、雕塑、海报、乐谱、照片及影像等。

参观比利时超现实画家马格里特的画作,从他的创作风格里就可以看出他在不同时期受到的影响,可见人真的是环境的产物。马格里特天马行空的想象力令人折服,他将毫无关联的事物神奇地结合在一块,看似荒唐错乱,其实把人们潜意识里的内容给视觉化了,晦涩难懂而又意味深长,透露出一股哲学的味道。

参观结束后,大家来到了布鲁塞尔大广场的街道上欣赏了比利时特色的管弦乐队演出,让我们在感受美妙音乐的同时深刻体会到了异域风情,观赏演出的经历也让我们的比利时研学之旅又多了浓墨重彩的一笔。

出国研学的意义,不是躲藏,不是逃避,而是在想象之外的世界里去增长自己的见识,让自己的目光变得更加长远,心胸变得更加宽广。或许,人这一辈子,只有阅过山河,踏过江海,才能够拓宽视野,才能够增长阅历。感谢泰科给予我们的这次宝贵机会,让我们有机会看一看这个精彩纷呈的世界。