国际交流丨体验欧洲之都·布鲁塞尔自由大学夏令营(十)

时间:2023-08-12 19:29:00     作者:     来源:     点击数:

810日,为了使同学们更加了解欧洲及比利时的教育概况,泰山科技学院比利时研学夏令营全体师生在布鲁塞尔自由大学(VUB)中国留学生和外国教师的讲解下,从学习、生活、工作等方面认识到了欧洲的教育发展、现状与特点。

欧洲的教育体制在不同国家有所不同,但通常都是以基础教育、中等教育和高等教育为主要组成部分。而在比利时,义务教育是从6岁开始,持续9年(包括基础教育和中等教育的一部分)。比利时的中等教育通常分为学术型和职业型两个分支,学术型中等教育为学生提供进入高等教育的基础,而职业型中等教育则为学生提供职业技能培训。同时比利时也是一个高度重视高等教育的国家,拥有许多著名的大学和高等教育机构。比利时的高等教育系统以学术研究为主,大学通常提供广泛的学科选择和研究机会。

下午我们游学小团队来到了Atomium(原子球博物馆)。原子球博物馆是布鲁塞尔的一个著名旅游景点,它是在1958年世界博览会期间建造的,并成为了布鲁塞尔的标志性建筑之一。

原子球博物馆的外观独特,由9个巨大的半球形结构组成,代表了铁晶体的九个原子。这些球体通过连接的管道相连,形成了一个迷人的结构。博物馆的高度约为102米,展示了当时科技进步和原子能的代表性。在博物馆内部,游客可以探索各种展览和空间,了解原子科学、原子能、科技发展等方面的知识。其中一部分半球形结构是用作临时展览和艺术展览的场地,展示了各种各样的主题;博物馆还设有观景平台,游客可以在观景平台俯瞰整个布鲁塞尔市区的美景。在观景平台欣赏的壮丽风景和获取的独特摄影机会,使得同学们印象深刻。

通过今天的学习和游览经历,比利时研学夏令营全体师生更直观、更深刻、更用心地感受到了布鲁塞尔的魅力和独特之处。Just as a saying goes, “Brussels, where architecture tells its own story.”