从泰科,向世界丨兵分两路,德国的First Sunday!

时间:2024-07-28 04:27:32     作者:     来源:     点击数:

泰山科技学院一直致力于为学生提供多元丰富的国际交流机会,2024年学校共选派两支队伍共48名优秀师生,全额资助游学团前往德国游学。这是舒适圈之外的勇敢探索,也是在多元文化的碰撞中拓展全球视野,从泰山科技学院,走向更大的世界。

随着德国游学之旅的深入,今日迎来了泰科学子们在异国的首个周末,是第一个自由安排行程的一天。师生们根据各自的兴趣与规划,兵分两路,踏上了独特而丰富的探索之旅。让我们跟随同学们的镜头来一探究竟吧!

斯图加特一座骑乘在速度之上的城市

镜头首先给到斯图加特组,德国时间7月21日上午7:00,在老师的带领下斯图加特小队朝着以高科技企业著称的城市——斯图加特,出发了!

斯图加特小队首先到达了这座城市的标志——斯图加特王宫。后巴洛克式与新古典风格的“混搭”让其有着独特的韵味,它曾是斯图加特公爵的住所,也是权力的象征。尽管如今已变成了政府的办公场所,宫殿与热闹的王宫广场仍热度不减,是斯图加特旅游必打卡点同学们深入了解了王宫的建筑风格和内部装饰,每一个细节都体现了当时工匠们的精湛技艺和对美的追求,深刻感受到了德国悠久的历史文化底蕴与建筑艺术的精湛魅力。

2C677

走出斯图加特王宫,师生们惊喜发现一家中餐厅,在异国他乡尝到家乡的味道,喜悦之情从味蕾直达心头。

23F55

斯图加特小队继续打卡世界闻名的梅赛德斯奔驰汽车博物馆。斯图加特是梅赛德斯-奔驰和保时捷的故乡,梅赛德斯奔驰博物馆是记录汽车发展百年历程的重要场所,以其丰富的历史展品和独特的建筑设计吸引了无数游客。到达博物馆后,映入眼帘的便是无比炫酷的科技感与创新力。从博物馆顶层出发,沿着既定路线层层参观,每层的展品都让同学们大为惊艳。从最初的马车到如今的智能驾驶,奔驰见证了汽车工业的飞跃。

2E66B

每一款车型都不仅是交通工具,更是时代精神的缩影,承载着创新、精致与追求卓越的理念。博物馆内的互动体验让同学们近距离感受了奔驰对品质的不懈追求和对未来的无限探索。

21C08

此次斯图加特之旅不仅令同学们感受到了德国深厚的文化底蕴和不懈的探索精神,也激发了大家对科技创新和工业设计的浓厚兴趣,折服于德国工匠严谨、认真的工作精神。

法兰克福一座被誉为德国“曼哈顿”的城市

接下来镜头给到另一出游的师生队伍,他们来到了美丽的法兰克福。被誉为“迷你都会”的法兰克福,是欧洲中央银行所在地,同时也是德国最国际化的城市之一。这座城市的独特之处在于它将传统与现代完美融合,传统建筑的富丽堂皇现代建筑鳞次栉比相互兼容,是这座城市的魅力所在。

3D8D1

法兰克福小队首先打卡了这座城市的标志——欧元大厦,参观途中,师生们感受到了欧洲经济一体化的宏伟蓝图。大厦不仅是货币的象征,更是合作与共赢精神的实体展现。漫步其间,仿佛能听见各国经济脉搏的共鸣,感受到超越国界的团结力量。

3328D

这次参观不仅拓宽了师生们的国际视野,也深刻理解了全球化时代下,货币合作对于促进经济繁荣的重要性。作为泰科人,未来我们将以更加开放的心态,积极参与国际交流合作,领悟国际之间文化碰撞的力量。

29C84

完成欧元大厦打卡,随后在美茵河畔漫无目的游走,师生们享受着大自然的宁静与惬意。河水悠悠,映照着两岸的古朴建筑,仿佛一幅流动的历史画卷。微风拂面,带走城市的喧嚣,只留下心灵的宁静与惬意。

1CA02

美茵河畔的美丽景象让同学们深刻体会到了自然与人文的和谐共生,感受到了岁月沉淀下的宁静美好。它不仅是一处风景,更是一种生活的态度,让同学们学会了在繁忙中寻找片刻的宁静,珍惜眼前的美好。

2357F

丰富多彩的休息日安排为第一周的游学之旅画上了圆满的句号同学们在德国的探索与收获为他们的学习生涯增添了浓墨重彩的一笔。斯图加特与法兰克福的双城探索不仅让他们领略了德国的历史文化与现代科技之美,更激发了他们对于全球视野的深刻认知与对于未来挑战的无限憧憬。期待开启第二周精彩生活和学习之旅!