出国(境)项目当前位置: 首页  >  合作办学  >  出国(境)项目  >  正文

泰山科技学院暑期夏令营项目

出国(境)项目

时间:2024-06-11 09:01:43     作者:     来源:     点击数:

随着全球化的不断深入,国际交流已经成为推动高等教育发展的重要手段。泰山科技学院积极响应国家政策,大力推进国际化战略,为学生提供更多的国际交流机会,让学生了解不同国家的文化、教育体系,提高语言交流能力,增强学生的综合素质和国际竞争力。

目前我校的短期交流项目包括比利时布鲁塞尔自由大学夏令营项目、新加坡国立大学研学项目、曼海姆经济管理应用技术大学夏令营、慕尼黑传媒应用技术大学夏令营,学校每年都会选派近百名优秀学生免费前往比利时、新加坡、德国等国家和地区进行为期2至4周的暑期游学。在项目期间,学生将参加合作院校的学习课程和学术活动,深入了解当地的文化和社会环境。同时,学生还会通过参加各种交流活动,与当地的学生和学者进行深入的交流和合作,促进不同文化之间的理解和合作。

一、比利时布鲁塞尔自由大学

布鲁塞尔自由大学(Free University of Brussels)坐落于比利时王国与欧盟共同的首都布鲁塞尔东南部,是一座拥有悠久历史的著名大学。布鲁塞尔自由大学建校于1834年,百年办学历史中,布鲁塞尔自由大学共有4位校友获得诺贝尔奖,包括13年获得诺贝尔物理学奖的比利时理论物理学家弗朗索瓦·恩格勒。

比利时作为“欧洲首都”,凭借其国家历史、地理位置、社会文化,成为联系欧洲各国的重要枢纽,包容与国际化是这个国家的标志。作为地处比利时首都布鲁塞尔的一所综合性大学,布鲁塞尔自由大学更是主张独立创新、开放包容,其丰富的寒暑假项目为来自世界各地的学子学习交流提供了优质的平台。

二、新加坡国立大学

新加坡国立大学(National University of Singapore),简称“NUS”,新加坡国立大学拥有三个主要的校区:肯特岗、武吉知马和奥特兰。校内设有16个学院,覆盖了广泛的学术领域学校还拥37个大学级别的研究机构和中心,这些机构和中心致力于推动高水平的学术研究工作。

2024年QS世界大学排名中,新加坡国立大学位列第8名。

1A9C7

三、曼海姆经济管理应用技术大学

曼海姆经济管理应用技术大学(University of Applied Management Studies)位于德国巴登-符腾堡州的曼海姆市,是一所德国政府承认的私立大学,学校成立于2011年,获准颁发学士和硕士学位。2021年3月第三次获得科学委员会的机构认证。

曼海姆是一座地处要冲的工商业城市,也是文化教育中心。由于学校专注于培养经济和管理类人才,与当地的企业紧密合作和联系,也推动了莱茵-内卡河三角洲地区的发展,学校在全国范围内都享有极高声誉。

A83E6

四、慕尼黑传媒应用技术大学

慕尼黑传媒应用技术大学(Macromedia University)创建于2006年,在德国有8个校区,分别位于慕尼黑、斯图加特、法兰克福、弗莱堡、科隆、汉堡莱比锡和柏林。学校是巴伐利亚州传媒校园协会成员,并于2012年加入了国际电影高校协会。

学校的本科和硕士专业覆盖了所有管理和媒体领域,本科专业设置有:时尚设计、国际关系&商业、动画设计、电影、新闻、媒体管理等多个热门专业,所有专业都获得FIBAA和ZEvA认证,并于2011年获得德国联邦政府科学委员会认证以及在2014年获得巴伐利亚州传媒校园协会认证,在2014/15年度的CHE排名中,多个专业位于前列。

AACA