留学观世界,铸就新辉煌

时间:2023-10-24 17:59:11     作者:     来源:     点击数:

拓路前行,领航未来。为开阔学生国际视野,让学生了解多元文化和宽领域的学习途径,我校于10月24日举办出国留学专题讲座。会议邀请英国南威尔士中国办公室市场总监吕行面向高年级50余名学生分享出国留学经验。

40BBB

会议伊始,吕行老师播放一段有关英国的学习生活以及风俗文化的视频,带学生走进英国的日常。紧接着,吕行老师围绕当前社会考研的形势和就业的话题展开宣讲,说明了现在我国就业形势的严峻和学历提升的重要性,然后就留学生现状、优势、回国后的就业方向等方面向学生们做了详细介绍,并表明目前出国学习是一个非常好的机遇。会议中,吕行老师分别就英国、美国、德国等国家的申请要求、语言要求、学费花销和教育部的认证等进行具体的讲解,让学生对留学有了更为清晰的认识。吕行老师鼓励学生们勇敢尝试、锐意进取,不断提升自己的综合素质和国际化视野,为将来的学业打下坚实的基础。

3899A

随后吕行老师从留学背景及政策、英国留学优势、优势专业和学校奖学金四个方面切入,耐心细致地向大家讲解英国高校的特色、申请要求和申报流程,帮助学生更好的结合自身专业特色学业水平及人生理想,合理的选择留学去向,科学规划学业发展方向,做好出国留学前期准备工作的相关事项。

3F2C9

此次讲座为泰山科技学院学子搭建了一个与高水平院校交流互动的平台,有助于学生对留学项目有了更加深刻的了解,及时详尽的掌握留学资讯,帮助学生们根据自身发展需求提前做好学业规划,为学生们的出国学习起到了很好的指引,提高了学生继续深造、实现高质量就业的可能性,为推进我校国际化教育和交流合作打下了坚实的基础。