我校代表参加第十四届全国中外合作办学年会

新闻动态

时间:2023-12-23 16:28:28     作者:     来源:     点击数:

1221日至22日,由教育部国际司支持、中国高等教育学会中外合作办学研究分会联合河南省教育厅共同主办、郑州西亚斯学院承办的第十四届全国中外合作办学年会暨中国高等教育学会中外合作办学研究分会第八次学术年会在郑州隆重举行。本届年会的主题是“教育强国建设目标下的中外合作办学:国际影响力、创新、前景”。我校副校长智英斌、中韩学院院长助理栗剑、国际交流与合作处张琪、中韩学院教师孙慧敏4名代表参会。

参会的高校代表们就中外合作办学的多个核心议题展开了深入的讨论,包括中外合作办学发展阶段新特征、新规划、新举措,中外合作办学加强人才支撑与推动科技创新,中外合作办学提升高等教育国际影响力的基础与保障,中外合作办学教学改革与人才培养模式创新,中外合作办学相关高校学生就业工作,中外合作办学评估政策、方法和趋势等理论问题和实践问题。来自不同高校的代表齐聚一堂,共同探讨中外合作办学的新趋势、新策略和新实践。

1B766

在会议期间,我校代表认真听取专家学者们的分享,积极与其他高校代表交流办学经验,深入了解和学习中外合作办学的新理念和新思想。此次参会对我校国际发展具有重要的启示意义,我们将会进一步推动国际化发展战略,加强与国际教育界的合作交流,为学生提供更广阔的国际视野和学术机遇。