从泰科,向世界| 曼海姆city不city?好city啊!

时间:2024-07-18 03:55:26     作者:     来源:     点击数:

来到德国的第一天,教授Sanchez和她的研究生学生Amy迫不及待地与泰科游学团在曼海姆街头citywalk,带领大家走近这座见证了德国沧桑变迁的古老城市,感受这座城市深厚的历史底蕴。

235C8

游学团来到弗里德里希广场,参观了欧洲最大、最美的青春艺术风格建筑之一——曼海姆水塔,印入眼帘的喷泉、艺术泉、拱廊和绿化带,构成了宏伟壮丽的场景。

1F46F

喷泉旁有小男孩用杯子接水喝,同学们与他交流道,“Wow, How does it taste?”小男孩笑着答道,“Please have a try.”同学们也尝试着喝了一下,喷泉水竟然略带甜味儿。教授解释说喷泉水的水质也很好,可以直饮的。

4035F

不同国家之间的生活与习惯差异总是无处不在的,只要打开自己、勇于尝试,总会有意想不到的惊喜。阳光是最好的滤镜,游学团师生在阳光下留影纪念,温暖的阳光伴随着大家的笑容一同将青春和欢乐定格在了这个瞬间。

曼海姆繁华的街道两侧是精致的店铺,小巷的面包店飘出阵阵香气,琳琅满目的商品让同学们眼前一亮,设计精美的小物件里也藏着欧洲的特色文化,同学们和教授边走边讨论德国人比较喜欢的服装和饰品,日常穿搭的喜好也透露出当地人的审美喜好与生活习惯。

DDA1

第二天的早课上,同学们见到Kaufmann教授竟然穿着绣着中国龙的中国风衣服走进教室,这个“小惊喜”引得同学们发出阵阵欢呼。同学们都对这位在第一天就讲述自己有一个“来自中国的妹妹”的“中国风”教授印象深刻。

国际贸易的价值观是这堂课的主题,Kaufmann教授化繁为简,用许多贴近生活的例子,帮助我们理解课堂内容。其中有些专业名词的含义同学们难以理解,教授也会使用丰富的肢体语言帮助同学们得到更为准确的认知。

CFD7

与昨天Sanchez教授的小组讨论和分享的教学方式不同,“抛出问题,引导同学们自主思考得到答案”是Kaufmann教授课堂的一大特色。尽管许多知识都是第一次接触,但大家纷纷激动表示“记忆深刻,知识点就这样记住了”,“好神奇,知识进脑子了”,“知识点连贯的记住了。”

在教授一次次提问中鼓励同学们积极发言,探索这些背后的更深层次的问题,同学们也从最开始的不好意思到后来的大胆互动,这又是一次巨大的进步。

1F463

晚霞、广场、美食、鸽子……这些场景仿佛油画般柔和而美好,曼海姆的这场citywalk让大家近距离感受到了这座城市来自中世纪的浪漫情怀。好的风景一直在路上,期待游学团不断邂逅新的惊喜与美好。