从泰科,向世界| 打卡沃尔姆斯小镇,揭秘RENOLIT工厂的神奇魅力

时间:2024-07-22 15:05:24     作者:     来源:     点击数:

泰山科技学院一直致力于为学生提供多元丰富的国际交流机会,2024年学校共选派两支队伍共48名优秀师生,全额资助游学团前往德国游学。这是舒适圈之外的勇敢探索,也是在多元文化的碰撞中拓展全球视野,从泰山科技学院,走向更大的世界。

自主前行,独立能力的璀璨绽放

在曼海姆的每一天都充满了新的发现和成长。经过周一的初识与周二的探索,周三的曼海姆对于游学团师生来说已如同老朋友般熟悉。

32A6E

德国时间7月17日早上7时20分,游学团师生勇敢地迈出独立的第一步,首次在没有Amy的带领下独自乘车前往曼海姆经济管理应用技术大学。在带队老师们的带领下,游学团沿着事先规划的路线有序前行,不仅安全抵达目的地,还比预计时间提前了十分钟,这无疑是同学们独立能力的一次成功展示。

2DAC1

严谨治学,国际商务战略的启蒙

国际商务战略的主讲老师是曾在IE公司任职的Jenkins教授,教授以其严谨的态度和生动的图表展示,为游学团师生揭开了国际商务战略的神秘面纱。他深入浅出地解析了“国际商务”的核心理念,将复杂的全球贸易格局以清晰的脉络展现在大家面前。

122FB

Jenkins教授不仅是一位知识的传播者,更是一位耐心的引路人,他总是不厌其烦地解释每一个关键名词,确保每一个知识点都能在我们的脑海中生根发芽,构建起坚固的知识桥梁。在他的引领下,同学们仿佛置身于全球贸易的宏伟画卷之中,深刻感受到了国际商务的无限魅力与广阔前景。

沃尔姆斯之旅,RENOLIT工厂奥秘的解锁

午后时光,游学团师生满怀期待地踏上了前往沃尔姆斯的旅程,目的地是RENOLIT工业园——全球热塑性塑料薄膜产业的领航者。火车上的欢声笑语,映衬出大家对于即将揭开的神秘面纱的无限憧憬。Sanchez教授的陪伴与鼓励,更是为这段旅途增添了几分温馨与动力。

1AED1

RENOLIT工厂,制造魅力的展现

抵达RENOLIT工厂的那一刻,仿佛踏入了一个充满科技与创新的世界。作为全球热塑性塑料薄膜产业的市场领导者和创新驱动力,RENOLIT在全球拥有4500人的团队和30多个生产基地,致力于提供高品质的塑料薄膜产品。

1D17E

领学人Johanna绘声绘色地讲述了RENOLIT从创立至今所经历的辉煌与艰辛,同时,她还特别强调了RENOLIT的“家文化”理念——“If you want to harvest, you must first love!”。这一理念与泰山科技学院的书院制家文化不谋而合,让我们深刻感受到企业文化与教育理念之间的共鸣。

146E0

在负责人Max的带领下,游学团师生更是实地观摩了RENOLIT产品的制作流程。从原料的精选到产品的成型,每一个环节都充满了科技的智慧与匠人的精神。游学团师生亲眼见证了那些看似普通的塑料原料,在先进的生产设备和精湛的工艺技术下,化身为一张张高品质的塑料薄膜产品。

28FBA

此次RENOLIT工厂之行,游学团师生领略到了塑料制品世界领军企业的企业文化及先进的工业技术,也体会到了德国企业员工对于工作的热情及严谨态度。这些不仅让同学们感到兴奋更是激励了同学们日后回归校园生活的规划及态度,无疑将为未来的学习和职业生涯奠定坚实的基础。