从泰科,向世界|游学哈啤酒,当餐桌文化遇上跨文化谈判

时间:2024-07-22 15:26:05     作者:     来源:     点击数:

泰山科技学院一直致力于为学生提供多元丰富的国际交流机会,2024年学校共选派两支队伍共48名优秀师生,全额资助游学团前往德国游学。这是舒适圈之外的勇敢探索,也是在多元文化的碰撞中拓展全球视野,从泰山科技学院,走向更大的世界。

转眼到了曼海姆游学之旅的第5天,经过几天的探寻摸索同学们已经完全融入这座城市,每天早上8:20准时集合去搭乘巴士上课一路上有说有笑谈论着各自的所见所闻同学更多地放慢脚步,用心感受曼海姆的生活气息

学术碰撞:跨文化谈判的智慧启迪

今日的“早九”是由和蔼可亲的Sanchez教授以“同学们有没有过谈判的经历?”问题为引言,正式开启了3个小时有趣的探索课程——“Cross cultural negotiations”。

Sanchez教授以简单的语言、丰富多彩的案例以及全程热情的互动,抓住了同学们的课堂兴趣。她幽默又耐心地为大家讲述了不同国家在生意谈判、跨国合作的过程中不同的文化、价值观和沟通方式,让同学们深刻感受到了跨文化谈判的复杂性和挑战性;而同学们也在课堂上展现出了学习热情和团队合作精神,积极踊跃的表达自己的观点和见解,本次游学之旅,为同学们锻炼口语提供了一次绝佳机会。

文化交融:餐桌文化遇上跨文化谈判

19E77

田泽斐同学在课上分享了“餐桌文化”对于中国人生意谈判的重要性,Sanchez教授在听完以后表示“非常有趣,这就是我们跨文化交流的意义。”她同样具体分享了德国的文化以及自己闹乌龙的经历,课堂气氛在Sanchez教授生动活泼的分享下变得非常轻松愉快。在互动展示环节,小组成员纷纷上台,他们用不是很流畅的英语勇敢地表达自己的观点,他们的表现不仅赢得了教授的认可,也赢得了同学们的阵阵掌声。

啤酒厂探秘:品味德国精酿艺术的独特魅力

2224D

到达曼海姆的第一天,Sanchez教授便预告了周四将体验无酒精啤酒的行程安排。游学团师生按计划访问了曼海姆的Eichbaum啤酒厂,深入了解了德国啤酒制作的精湛工艺。啤酒厂采用严格的工作流程,几乎全机械化作业,确保了每一滴啤酒的品质。制作过程中,精准的温度控制、优质的原材料以及源自法国地下河的清澈水源,共同铸就了德国啤酒享誉世界的卓越品质。

257BE

在啤酒厂的精心安排下,师生们品尝了多种风味的啤酒,并搭配了美味的面包和火腿,享受了一场别开生面的文化盛宴。在轻松愉快的氛围中,大家畅谈游学心得,举杯共祝这段难忘的经历。此次游学不仅让学生们品尝到了地道的德国啤酒,更在品味中感悟到生活的美好,享受了一场味觉与文化的双重盛宴。

跨越山海,同学们在这里感受不同的文化,学习新的知识,去热情的拥抱这个世界。