从泰科,向世界|泰科汉堡Macromedia University游学团:多维跨文化体验

时间:2024-07-30 16:19:21     作者:     来源:     点击数:

26日一早,游学团队精神饱满,满怀热切之情踏上了新一天的跨文化交流之旅。

礼遇中国传统文化

带队老师许铭向Macromedia University团队的Dennis教授及Sara老师献上了精心准备的礼物——“福”字剪纸折扇与泰山石敢当拓印。许老师介绍了礼物蕴含的以泰山文化为代表之一的中国传统文化,向Macromedia University团队表达了这几日的热情款待与细心帮助。礼物承载着对双方深厚友谊的珍视与对未来合作的美好憧憬,因几日来共同度过的温馨时光与深刻交流,这份祝福与期待愈发显得真挚而浓烈。

课堂探秘跨文化世界

在以“大众媒体和设计的跨文化性”为主题的课堂上,Dominik Pietzcker教授提到,即便是同一对象,在不同文化背景下也可能具有截然不同的含义。他以我们熟悉的“茶叶”为例,引导同学们积极思考讨论并大胆发言,给出自己的见解。例如,茶叶对于茶园工作的农民来说是生计,对于精疲力竭的营销经理而言是放松的媒介,而对于服务员来说则可能意味着收入。同学们通过这样的例子体会到了文化背景对物体和行为感知的深刻影响。

E4E5

在谈到大众媒体与设计时,Pietzcker教授指出,这两个领域在全球化进程中扮演着至关重要的角色。他通过多个实际案例,如BMW的产品光环营销策略和Estée Lauder的包装美学,展示了跨文化设计在提升产品吸引力和市场竞争力方面的重要作用。

B36D

课堂最后,Pietzcker教授鼓励学生们积极参与跨文化交流与实践,不断拓宽自己的视野和思维方式。同学们纷纷表示,在全球化的大背景下,掌握跨文化性不仅是个人成长的需要,更是推动社会进步和创新的重要动力。

夕阳下拥抱古典与静谧

课后迎接我们的是汉堡的柔和的夕阳,微风不燥。夕阳的余晖温柔地洒在汉堡的每一个角落,给这座历史悠久的城市披上了一层金色的纱幔。泰科游学团来到汉堡市政厅,纷纷被砂岩为建筑材料的新文艺复兴风格所震撼。描绘有汉堡守护神Harmonia的镶嵌画安放在市政厅大楼上方半圆形壁龛内。金色的拉丁文的意思是:“先辈赢得的自由,后人应加倍惜之”。

24D814

大家坐在内阿尔斯特湖边,享受着片刻的宁静与美好。微风轻拂,带着湖水的清新,仿佛能吹散所有的疲惫与烦恼。水鸟掠过水面,留下一串串涟漪,更添了几分生动与活力。大家或低头沉思,或轻声交谈,脸上都洋溢着对这座城市深深的好奇与喜爱。

夜色中的汉堡,又别有一番风味。街灯逐渐亮起,将城市的轮廓勾勒得更加清晰。当地居民和游客,悠闲地坐在长椅上享受夜晚的宁静。远处,汉堡港的灯火与天际线融为一体,展现出这座港口城市的独特魅力。

1C9A8

与汉堡相遇的第三天,跨文化交流纷纷呈现。游学团成员们知道也相信,这次汉堡之行,不仅是一次对知识的探索,更是一次心灵的洗礼和成长的旅程。

E2D2