从泰科,向世界 | 泰科汉堡Macromedia University游学团:走出校园,探寻异国文化的奇妙之旅

时间:2024-07-30 17:30:51     作者:     来源:     点击数:

7月26日,泰山科技学院德国汉堡Macromedia University游学团的16名师生走出校园,开启了一场由外国学生代表领航的汉堡探索之旅,自由穿梭于汉堡的每个角落,领略这座城市的独特魅力。

一、“易北河之恋”———漫步汉堡码头,与远方来场邂逅

4CCEE

610DA

沿着蜿蜒的河岸,前行的队伍轻盈地穿梭于古老的石砌码头间,仿佛身处现代与历史的交接之中。阳光映照出62号公交船独特的身影,引领他们驶向一场充满惊喜的水上探险。学生们或并肩闲聊,或独自凝视河面,享受着这份宁静与自由,每一帧照片都是他们游学记忆中不可多得的珍藏。

河岸两旁是历史悠久的仓库区,它们见证了汉堡从一个渔村成长为国际大都市的历程。如今,这些仓库已蜕变为充满创意的艺术与文化空间,展示着这座城市创新的脉搏。

二、艺术的呼吸”——在易北爱乐厅,感受每一秒的胸腔共鸣

62号公交船缓缓靠近易北河畔,易北爱乐厅建筑的全貌逐渐展现在大家眼前,它独特的外观设计,点缀在汉堡的城市天际线。学生们步入这座音乐的圣殿,每一步都踏在艺术与创新的交汇点上,感受着空气中弥漫的音乐与梦想的气息。

随着脚步的深入,大家都被易北爱乐厅那独特的艺术感所震撼。玻璃穹顶如同一片巨大的帆,悬挂在空中,既是对汉堡作为港口城市历史的致敬,也是对未来的无限遐想。阳光透过穹顶,洒在每一个角落,光影的变幻赋予了空间生命力,让人感受到一种超脱现实的美

三、“钢铁记忆,历史新生”——从防御到创意的转型

步入德国二战时期的防空塔,仿佛踏入了一段尘封的记忆,在这里,历史的痕迹与现代的创意巧妙交织,呈现出一幅别样的图景。防空塔内部,经过精心的改造与设计,不仅保留了其原有的工业风格与历史质感,更融入了现代艺术的创新与想象,将沉重的过去转化为激发灵感的空间。艺术家们利用空间的特点,创作出一系列与历史对话的装置艺术,从抽象的雕塑到沉浸式的声音装置,每一作品都是对过去与未来的深思。墙上挂着的画作,都像是历史的注脚,让人在欣赏的同时也陷入沉思。

四、夜幕下的德式风情:一场德国风味的夜宴

在啤酒厂内的现代餐厅,学生们围坐长桌,共享最后的晚宴。室内则洋溢着青春的活力,创意融合菜搭配精酿啤酒,每一道菜品都是德国文化的缩影。笑声与深谈交织,他们不仅品尝了美食,更在心灵深处烙印了这段非凡的游学之旅。

1638D

在这里,学生们在无与伦比的氛围中,找到了连接过去与未来的桥梁。他们用心灵捕捉每一个优美的瞬间,让这场汉堡之旅,成为一次难忘的文化探索,一次对美好生活的深刻领悟,一次创意与趣味并存的奇妙旅程。