我校顺利举办德国ASIIN专业认证线上洽谈会

新闻动态

时间:2024-03-29 10:37:10     作者:     来源:     点击数:

327日,我校顺利举办了与德国ASIIN专业认证专家Siegfried Hermes教授的线上洽谈会。集团北京公司江新、范俊华、王淑青以及学校副校长智英斌出席会议,为会议提供了有力指导,大数据学院、智能工程学院的相关教师以及通识教学部李林禺、文兴熔老师也积极参加了此次会议。此次会议旨在进一步推进我校德国ASIIN专业认证的工作,提升专业建设的国际化水平。

273BE

本次会议由江新主持,在介绍了与会人员后,大数据学院李温舒老师向Siegfried教授系统汇报了计算机科学与技术专业认证材料的最新完善情况。在前期的专业认证反馈意见中,德方列出了对认证通过至关重要的三个条件,在本次汇报中,李老师也着重对三个条件的整改措施做了详细介绍,得到了Siegfried教授的高度认可。Siegfried教授对学校为专业认证所做的努力和取得的成果表示赞赏,并就进一步完善计算机科学与技术专业的培养方案和课程提出了建设性的修改意见。

63BD3

在第二环节,大数据学院与智能工程学院就下一步计划申报的计算机网络技术和机电一体化技术的专科专业认证材料与Siegfried教授进行了深入探讨。通过此次交流,不仅解决了专业认证材料准备过程中的疑惑,也进一步拓宽了专业建设的思路和视野。

273BE

此次洽谈会的顺利举行,为接下来德国ASIIN专业认证的评估会议做了充分的准备,也加强了学校与德方专家之间的交流与合作,为学校未来的国际化发展奠定了坚实的基础。学校将以此为契机,不断提升教育教学水平,推进国际化办学的进程,为培养更多高素质的专业人才做出更大的贡献。