从泰科,向世界|曼海姆小分队:打卡世界上最完美的哥特式建筑——科隆大教堂

时间:2024-08-02 13:35:23     作者:     来源:     点击数:

泰山科技学院一直致力于为学生提供多元丰富的国际交流机会,2024年学校共选派两支队伍共48名优秀师生,全额资助游学团前往德国游学。这是舒适圈之外的勇敢探索,也是在多元文化的碰撞中拓展全球视野,从泰山科技学院,走向更大的世界。

世人告示大街上行走的云你见到黑色的峡谷一定要行礼见到红色的夜的眼泪,你一定要后退用举世的目光记忆横扫荒宇的万马千军卷风砸浪,铁甲战车碾碎地图的声响已静寂得像一束玫瑰,情话连篇

今日,泰山科技学院曼海姆小分队师生的目的地便是科隆,去深入探索那被赞誉为世界第三大教堂的科隆大教堂,它作为现存唯二的哥特式巨型建筑,不仅是科隆的标志性建筑,更是见证了德国历史风雨历程的宝贵文化遗产散发着无与伦比的魅力。

24E36

来到这座伟大的世界“奇迹”面前独有的哥特式建筑美感摄人心魄。教堂的双塔高达157米,是世界上最高的哥特式教堂之一。大教堂的外墙装饰有无数精美的雕刻和浮雕,展示了宗教故事和历史事件。教堂内部同样壮观,拥有高耸的拱顶和彩色玻璃窗。进入教堂后,彩绘大玻璃窗光彩夺目,“就好像是缀满了黄玉以及红绿宝石的大窗帘”。

20719

5A3F1

主祭坛是由哥特式建筑师和工匠在13世纪至15世纪间建造完成的,大理石雕刻细腻,展示了耶稣基督及圣母玛利亚的宗教故事。祭坛的前面和两侧装饰有精美的浮雕,描绘了《最后的审判》和《圣母升天》的场景。雕刻艺术展示了中世纪教堂工艺的精湛。

34DC7

值得一提的是,本次出行偶遇了来自重庆移通学院的师生团队。两校师生见面欣喜寒暄在异国他乡遇到了“自家人”不得不说是一种美妙的缘分大家在教堂前留下了珍贵的合照纪念这次美妙的邂逅

参观完科隆大教堂师生们继续出发前往杜塞尔多夫。不同于雄伟壮观的科隆,杜塞尔多夫是一个“温柔”的城市。外面下着淅淅沥沥的小雨,师生们来到了哥德博物馆门口。博物馆门口是一本硕大的书和哥德的简笔画像。这位伟大的人物如他本身一样,安静的掩藏在一片绿荫之中。敲开博物馆的门,悄悄踏入这片属于哥德的世界里。探索他的生平事迹,观摩他的作品,就这样静悄悄地探索出了德国多彩艺术文化。

迎着落日那缱绻的余晖,将这一份珍贵的记忆深深留存,而后踏上了回曼海姆的返程之路。一路追随一路探索我们在看世界也在寻找自己