从泰科,向世界|深度探索知识,多维体验风情

时间:2024-08-03 20:39:48     作者:     来源:     点击数:

泰山科技学院一直致力于为学生提供多元丰富的国际交流机会,2024年学校共选派两支队伍共48名优秀师生,全额资助游学团前往德国游学。这是舒适圈之外的勇敢探索,也是在多元文化的碰撞中拓展全球视野,从泰山科技学院,走向更大的世界。

曼海姆小分队德国游学之旅的最后一周缓缓拉开序幕,这段充满挑战与发现的旅程即将画上圆满的句号。这一周,泰山科技学院的师生不仅深化了对德国文化教育的理解,更在自我成长的道路上迈出了坚实的一步这一周,充满了新奇、挑战与收获,为师生们的游学之旅画上了浓墨重彩的一笔。

文化碰撞与自我认知的深化

上课伊始,弗兰克教授的巧妙引导为师生们打开了一扇窗。通过一场关于专业性质的小游戏,重新审视了所学领域的多维度价值,田泽斐同学关于会计学的见解尤为引人深思,他认为,从基础到进阶,会计不仅是与数字打交道,更是人际沟通的艺术,这一幕不仅活跃了气氛,也启发了师生们对专业理解的新视角。随后的形容词自我描述、朋友印象及教授评价等环节,师生积极互动,同学们在互动中重新认识了自己。大家也学会了如何用更丰富的语言构建自我形象,促进了师生间的相互理解。

1E463

在与弗兰克教授的深入交流中,师生们更是进一步探讨了巴黎奥运会对欧洲的影响及德国大学生的就业现状等热点话题。尽管过程中难免会遇到语言理解的障碍,但那份对知识的渴望与对文化的尊重,让师生们找到了合适的沟通方式,成功跨越了障碍,收获了满满的智慧与启迪。

专业探索与实践体验

Rnv曼海姆铁路总部不仅是曼海姆公共交通的支柱,更是专业精神的典范。整洁有序的办公环境、严谨高效的工作流程,无一不彰显着这家企业对卓越品质的不懈追求。在工程师的带领和指导下,师生们不仅亲眼见证了铁路运营背后的精密机制与高效运作,更在模拟驾驶火车的实践中,将理论知识与实际操作紧密结合,通过模拟驾驶火车的体验,亲身体验到了科技的力量与责任的重量。这次参观,无疑为同学们的专业学习注入了新的动力与灵感。

保龄球场上的欢笑与荣耀

1537D

午后的保龄球体验,则为紧张的学习生活增添了一抹亮色。保龄球馆内,同学们的欢声笑语此起彼伏,从最初的生疏到后来的游刃有余,每一次精准的投球、每一次成功的击瓶都伴随着欢呼与掌声。李伟老师更是以一记漂亮的“全垒打”,赢得了全场的喝彩,他用实际行动诠释了教师风采与运动魅力的完美结合,也为同学们树立了勇于挑战、敢于胜利的榜样。

美食体验,品味意大利风情

32D83

晚餐,师生们在一家充满意大利风情的餐厅中享受了一场味蕾盛宴。餐厅的每一处细节都透露着精致与热情,经典的披萨以其完美的口感与层次,征服了每一位食客的味蕾同学们不仅品尝到了地道的美食,更是一次深刻的文化交流,受到了意大利文化的独特韵味。

2EE9F

德国游学的最后一周是收获与成长的见证。师生们不仅在知识的海洋中遨游,更在文化的碰撞中找到了自我。这段宝贵的经历将成为同学们人生旅途中一颗璀璨明珠激励他们在未来的道路上以更加开放的心态、更加坚定的步伐继续探索未知、追求卓越。对于未来满怀期待相信只要保持这份热情与努力定能书写出属于自己的辉煌篇章。