从泰科,向世界 | “学习+游园”,在曼海姆的最后一周这样开启!

时间:2024-08-05 20:47:24     作者:     来源:     点击数:

泰山科技学院一直致力于为学生提供多元丰富的国际交流机会,2024年学校共选派两支队伍共48名优秀师生,全额资助游学团前往德国游学。这是舒适圈之外的勇敢探索,也是在多元文化的碰撞中拓展全球视野,从泰山科技学院,走向更大的世界。

“主角”:上课互动“so easy”!

本周已进入游学之旅的最后一周,泰山科技学院的师生们在教授Cofrin和Papastamatelou的指导下,学习了商业应用统计和领导力与组织文化课程。在这两门课上,教授将基础知识与互动讨论进行了有趣结合,坚持“以学生为主体”,让学生做自己学习的“主角”。

DFB2

用中文名字开启别样互动。商业应用统计课堂上,进入教室大门首先映入眼帘的是大屏幕上敲出的每个人的中文名字,随后教授Cofrin又通过桌牌上的英文名字对应进行相互组合记忆,郑重且真挚的表达出对大家的欢迎。在商业统计学的讲解中,Cofrin运用多种统计方法和工具揭示数据的特征和内在联系,又通过分享案例数据,让同学们自己动手计算各个数据的平均数、中位数等,尤其在计算答案揭示环节,大家踊跃参与,课堂气氛高涨,“啊!我们都算对了!“统计学虽然看似枯燥,但是这种互动式的形式一步一步启发了我的思维,我很喜欢他给我们布置的计算题。”在座的很多学生发出了这样由衷的表达。本堂课充分锻炼了同学们的动手及计算能力,同时也考验着同学们的细心程度,而在经济领域,统计学帮助企业了解市场需求和消费者行为,优化生产和营销策略。

11B0B

在领导力与组织文化课堂上,教授Papastamatelou先是详细讲解了关于领导力与组织文化的理论知识,随后开启了 8个小组的热烈讨论,通过零距离互动让同学们亲自体验到领导力的魅力与组织文化的力量。“在泰科的课堂上,我曾经系统学习过领导力相关知识,这为我跟教授的交流打下了基础,我很愿意表达出自己的一些想法。”学生王润民说。

1A7DB

游园会:在Luisenpark,一起“森”呼吸

在校方助手Amy的带领下,游学团师生来到了德国曼海姆市郊的瑰宝——Luisenpark(路易森公园),它被公认为欧洲最美的公园之一。

37980

清风吹拂绿叶,清澈的湖水在阳光下波光粼粼,湖面上几只悠闲的鹅和鸭子悠然自得地游弋,为这宁静的画面增添了几分生动与和谐。师生们乘坐着小船,水中肥美的鱼儿相伴,静静地感受着微风拂面,大口吸氧,仿佛所有的烦恼都随着湖面的涟漪轻轻散去,感受大自然的疗愈。

49CFE

58BEB

在公园中游学团师生邂逅了可爱的小松鼠、羊驼、火烈鸟、蜥蜴……感受着自然的奇妙,感慨着生命总是治愈生命。“当你实实在在地踩在这片土地上,真真切切地看到这些动物时,才会感叹,动物与自然不是框限在电视机里那看似遥远到与我们无关的荒漠,而是在日常生活中。”

47BC0

29BB0

47B6A

除了自然景观外,路易森公园还充满了浓厚的文化氛围。公园内有一座仿中国园林的亭子——落霞亭,其独特的建筑风格和优雅的环境让人仿佛穿越到了东方古国。在这里,感受着东西方文化的交融与碰撞。

41B9F

路易森公园还是家人朋友享受悠闲时光的好去处,围坐在野餐垫上,享受大自然的恩赐,有的人躺在草地上晒太阳;有的人拿起相机,捕捉幸福的画面;有的人带着孩子踢足球,看到我们驻足,他们很热情的邀请我们加入一起踢球,享受快乐时光。

游学团师生不仅领略了路易森公园的自然美景和文化魅力,更在探索中收获了知识与感悟,深刻体会到了人与自然和谐共生的重要性,也更加珍惜眼前这片美丽的土地。在未来的日子里,游学团师生将带着这份宝贵的经历继续前行,为创造更加美好的世界贡献自己的力量。