从泰科,向世界 | 曼海姆游学之旅完美落幕:21天的成长与收获

时间:2024-08-06 16:10:13     作者:     来源:     点击数:

德国游学之旅的曼海姆小分队,在8月3日这一天以最饱满的热情和最深切的眷恋,向这片梦开始的地方挥手告别,为这段为期21天的非凡旅程画上了完美的句号。经过21天的深入探索与学习,游学团成员们不仅跨越了地理的界限,更在心灵与知识上实现了飞跃,收获了宝贵的经历与深刻的感悟。

最有趣·亲身体验两国文化差异

CC93

此次曼海姆游学之旅,游学团成员们深入体验了德国文化的独特魅力。从初抵异国时的不适应,到逐渐融入当地生活,亲身感受到了中德文化的差异与交融。曼海姆应用技术大学校长Daglioglu教授引领游学团师生回顾了这21天以来因文化差异而生的趣事。从商店早闭的无奈笑谈,到牛排分量的慷慨惊喜,每一个细节都成为了大家心中不可磨灭的印记。尽管同学们对这些文化差异带来的不便感到些许无奈,但更多的是把它们当作新奇的体验和珍贵的回忆。每一种文化都有其独特的魅力和价值,这些看似微小的差异,不仅让大家体验到了异国文化的独特魅力,更激发了大家对世界多样性的深刻理解和尊重。正是因为亲身经历了这些差异,才让泰科学子的成长更加缤纷多彩。

最难忘·21天“小泰家人”相识相知

3B5CB

在曼海姆的日子里,游学团成员们不仅收获了知识,更收获了深厚的友谊。谈及最难忘的经历,同学们的眼神中闪烁着共同的回忆与温暖的光芒,这 21 天的曼海姆游学之旅,承载着数之不尽的刻骨铭心的回忆。从科隆大教堂的钟声悠扬,到酒店天台的欢歌笑语;从保龄球场的畅快淋漓,到日常学习生活的点点滴滴,每一个瞬间都凝聚成了游学团成员们心中最宝贵的财富。小泰的家文化在这充满烟火气的曼海姆小镇展现得淋漓尽致。在这里,“小泰家人”不仅是一个称呼,更是一种情感的寄托,它让同学们在异国他乡感受到了家的温暖与力量,从课堂讨论到课外活动,从学术探讨到生活琐事,他们彼此陪伴,共同成长。大家相互激励,共同成长,用团结和友爱编织了一段段动人的故事。

最不舍·再见,曼海姆

1ABDF

随着游学之旅的最后一课圆满结束,曼海姆应用技术大学为游学团成员们举行了结业典礼。Daglioglu教授亲手为游学团的每位成员颁发了结业证书,并对他们的优异表现给予了高度评价。Daglioglu教授面带亲切的微笑,与同学们一一握手,并合影留念。同学们挺直腰板走到台前,目光中既有对这段旅程的自豪与满足,也有对即将踏上新征途的坚定与期待。

25FCC

泰山科技学院曼海姆游学团顺利返程,这段充满挑战与收获的旅程虽然告一段落,但游学团成员们的故事才刚刚开始。这段游学经历留给同学们的是永恒的记忆与宝贵的财富,不仅让他们收获了知识与技能,更让他们学会了如何以更加开放和包容的心态去面对世界。在未来的日子里,同学们将继续保持这种积极向上的精神风貌,努力学习、不断进步,为实现自己的梦想和追求而不懈奋斗。